Инфляция в Краснодарском крае в мае 2007 года составила 0,8%

Краснодар, 22 июня 2007, 15:36 — REGNUM  В Краснодарском крае в мае 2007 года инфляция составила 0,8%. За 5 месяцев этого года по отношению к декабрю 2006 года она увеличилась до 4,8%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарстата.

По данным статистики, цены на продовольственные товары в мае выросли на 1,6%. По сравнению с апрелем среди продовольственных товаров отмечен значительный рост цен на соленую рыбу и сахар-песок (на 22 и 11% соответственно).

Как отметили в Краснодарстате, в мае цены на непродовольственные товары в среднем возросли на 0,4%. Из непродовольственных товаров увеличились цены на удобрения минеральные, станки металлорежущие, кирпич строительный, блоки крупные стеновые бетонные и силикатные, цемент, смесь бетонную.

На 4-5% произошло снижение цен на колбасные изделия, рожки, папиросы и сигареты, консервы и фруктовые соки, сливочное масло, молочные консервы, манная крупа стала дешевле на 10%.

Цены производителей, сложившиеся по фактическому тарифу на электро- и теплоэнергию в мае 2007 года, по сравнению с апрелем повысились в среднем на 5 и 2% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.