Из-за осадков на Алтае в Новосибирске подтоплен 291 дачный участок

Новосибирск, 22 июня 2007, 12:21 — REGNUM  По состоянию на 8:00 по местному времени (5:00 мск) 22 июня, уровень воды в реке Обь находится на отметке плюс 400 см, подтоплен 291 дачный участок садоводческих обществ в Первомайском и Советском районах Новосибирска, расположенных в пойменной части реки Обь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Как рассказали в управлении, в связи с обильными осадками, прошедшими на территории Алтайского края и республики Алтай в начале июня, увеличился приток воды в Новосибирское водохранилище. С целью недопущения наполнения водохранилища выше подпорно-форсированного уровня 113,7 м (от уровня Балтийской системы высот) Верхне-Обским бассейновым водным управлением 8 июня было принято решение о проведении плановых холостых сбросов в нижний бьеф. Это привело к подъему уровня воды в реке Обь до 400 см, при этом уровне пойма реки Обь с расположенной на ней инфраструктурой подвержена регулярному затоплению в период весеннего половодья.

Увеличение холостых сбросов проводилось поэтапно. Перед каждым увеличением сбросов информация доводилась до населения (по радио, телевидению, расклеивались листовки в садовых обществах), глав администраций районов, председателей садовых обществ и всех заинтересованных структур. Проведена разъяснительная работа с председателями садоводческих обществ и дачниками по действиям при подтоплении. Контроль за подтоплением садовых участков осуществляется силами территориальных отделов гражданской защиты Первомайского и Советского районов Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail