Петербургских чиновников научат правильно говорить о национальных отношениях

Санкт-Петербург, 21 июня 2007, 21:15 — REGNUM  Консультационный совет по делам национально-культурных объединений при правительстве Санкт-Петербурга сегодня, 21 июня, принял решение о проведении в рамках программы "Толерантность" ряда образовательных семинаров для чиновников районного уровня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот шаг позволит власти облекать свою официальную риторику в наиболее толерантную форму.

Помимо прочего, для усовершенствования реализуемой в Санкт-Петербурге с 2006 года программы "Гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на 2006 - 2010 гг." (программа "Толерантность") было предложено учредить ежегодный фестиваль, призванный расширить познания молодежи о ценностях различных культур и национальностей.

В рамках реализации программы "Толерантность" с 15 января по 23 апреля в Санкт-Петербурге проходил конкурс на лучший логотип и лучший слоган, пропагандирующий Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия. По его итогам главным девизом разрабатываемой социальной рекламы, способствующей развитию толерантной среды в Санкт-Петербурге, были выбраны слова Бану Купсановой, студентки Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Александра Штиглица: "Весь мир в твоем городе".

Напомним, весной 2007 года Санкт-Петербург присоединился к Европейской коалиции городов против расизма ЮНЕСКО. Эта организация была создана в 2004 году и представляет собой сеть городов, заинтересованных в обмене опытом и знаниями для улучшения стратегии укрепления толерантности и предотвращения ксенофобии. Сегодня в состав коалиции входит 65 городов Европы из 15 государств. Санкт-Петербург стал первым российским городом, вошедшим в эту организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.