В Приднестровье Минздрав более не будет контролировать качество медикаментов

Тирасполь, 21 июня 2007, 18:26 — REGNUM  20 июня на пленарном заседании Верховного Совета (ВС) Приднестровья во втором и окончательном чтении был принят закон "О фармацевтической деятельности в ПМР". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Напомним, в 2001 году указом президента ПМР Игоря Смирнова был создан Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции. В его задачи входило проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медикаментов, контроль за ввозом лекарственных средств и порядком их реализации. В настоящее время Центр находится в прямом подчинении Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР.

Согласно принятому закону, Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции буден выведен из ведения Минздрава и ему придадут статус самостоятельного органа. "Лечебные учреждения не должны сами закупать и контролировать качество медикаментов", - отметил заместитель председателя комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии, один из авторов данной законодательной инициативы Валерий Червоноокий.

"Не должно быть прямого административного подчинения тех, кто контролирует и закупает медикаменты. Это положительно скажется на лекарственном обеспечении и здоровье граждан", - считают разработчики законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail