В Ташкенте проходит церемония открытия студенческих спортивных игр Универсиада-2007

Ташкент, 21 июня 2007, 18:17 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 21 июня проходит церемония открытия студенческих спортивных игр Универсиада-2007. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве по делам культуры и спорта, в связи с этим в республики прошел ряд мероприятий. Так, участники студенческих игр посетили площадь Мустакиллик (Независимости) и возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма. Также прошла церемониязажжения спортивного огня.

"Факел Олимпийских игр зажигают в греческом храме Геры от лучей солнца. Огонь Универсиады в Узбекистане вспыхнул от факела, зажженного аналогичным способом", - сказали в министерстве. Представитель министерства пояснил, что "его зажигают от солнечных лучей в расположенном в Ташкентской области научно-производственном объединении "Физика-Солнце". Факел был пронесен в сторону столицы ведущими спортсменами Узбекистана, такими как чемпион мира по летнему биатлону Руслан Насыров и чемпионом мира по кикбоксингу Мухтабаром Мухамедовым, чемпионкой Азии по летнему биатлону Дилафруз Имомхусановой и другими.

В одной из спортивных арен столицы на церемонии спортивного мероприятия звучал Государственный гимн Узбекистана. В торжественной церемонии приняли участие представители государственных и общественных организаций, спортсмены и жители республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail