В Нагорном Карабахе проходит конференция "Шуши - колыбель армянской цивилизации"

Степанакерт, 21 июня 2007, 17:16 — REGNUM  21 июня в карабахском городе Шуши открылась научная конференция на тему "Шуши - колыбель армянской цивилизации", посвященная 15-летию освобождения города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, участников конференции приветствовал президент НКР Аркадий Гукасян. "Данный форум представителей армянской научной мысли, несомненно, является знаменательным событием в ряду проводимых за 15 лет независимости Нагорно-Карабахской Республики различных армяноведческих и аналогичных мероприятий", - в частности, говорится в послании.

Отметив, что Шуши является одной из колыбелей армянской цивилизации, глава карабахского государства подчеркнул, что данное мероприятие отличается своим историко-культурным, правовым и политическим значением.

Президент НКР выразил уверенность, что обсуждаемые в ходе конференции вопросы наряду с их тематическим и глубинным охватом, будут иметь важную роль в деле историко-научного возрождения Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.