В ночь на 22 июня в Москве пройдет молодежная патриотическая акция "Вахта Памяти"

Москва, 21 июня 2007, 16:36 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 июня 2007 года в Александровском саду, у мемориала "Могила Неизвестного солдата", пройдет молодежная патриотическая акция "Вахта Памяти. Вечный Огонь - 2007". Акцию ежегодно проводят префектура Центрального административного округа Москвы и департамент семейной и молодежной политики города Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, идея проведения Вахты Памяти возникла в середине 70-х годов в досуговых клубах нынешнего Центрального округа. Тогда молодежь вечером 21 июня в районных клубах заступала на вахту, приглашали ветеранов, потом проходили по Москве к Могиле Неизвестного солдата, чтобы в 4 утра 22 июня возложить цветы и поклониться павшим в Великой Отечественной войне.

В этом году участники акции соберутся в 10 районах ЦАО, в клубах, школах и на открытых площадках. Более 2500 молодых людей и девушек из молодежных объединений, общественных организаций, клубов и школ Центрального округа вместе с ветеранами Великой Отечественной войны вспомнят о событиях 1941 года и почтят память павших минутой молчания.

С 23.00 до 1.00 пройдет ритуал "Поверки павших". Каждый участник напишет памятную записку с фамилией и именем любого своего родственника - фронтовика или участника тыла. Если известно, указывается их возраст, места службы или работы во время войны. Участники по очереди зачитают записки и опустят их в специальную капсулу. Будут звучать воспоминания, демонстрироваться фрагменты хроники военных лет. После окончания памятных мероприятий в районах, колонны участников пройдут к Кремлю, а затем, с 5 до 7 утра, будет организована прогулка на теплоходах по Москве-реке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.