Медэксперт осуждена за получение взяток при оформлении инвалидности (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 июня 2007, 15:55 — REGNUM  После рассмотрения уголовного дела судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда, на этой неделе вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя филиала №29 Главного бюро медико-социальной экспертизы города Волгодонска Аллы Косько по ее обвинению в получении взяток.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, пользуясь возложенными на нее полномочиями, Косько в мае прошлого года получила взятки от двух жителей города, обратившихся в бюро для прохождения ежегодного планового медицинского переосвидетельствования с целью подтверждения группы и степени ограничения трудоспособности. Суммы взяток составили 3000 и 5000 рублей.

Косько с предъявленным ей обвинением согласилась, и дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ "получение взятки".

Волгодонский городской суд 16 мая этого года при вынесении приговора учел данные о личности Косько, ее положительные характеристики, а также состояние здоровья, в связи с чем назначил наказание в виде лишения свободы, однако, с применением ст. 73 УК РФ - условно. Всего подсудимой определено три года шесть месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком три года. Суд запретил Косько в течение двух с половиной лет заниматься деятельностью в медицинских учреждениях, связанных с проведением экспертного освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.