В первом полугодии из федерального бюджета на строительство дорог не потратят ни копейки?

Москва, 21 июня 2007, 15:17 — REGNUM  Средства из федерального бюджета 2007 г. на финансирование дорожного строительства в регионах до сих пор не выделены. Об этом сегодня, 21 июня, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, сообщает ИА REGNUM. По словам Шаккума, федеральным бюджетом на 2007 г. на региональные дороги было предусмотрено два основных источника финансирования: по подпрограмме "Автомобильные дороги" - 39,4 млрд рублей и на модернизацию дорожной сети - 35,0 млрд рублей.

"До сих пор финансирование ни по одному из этих источников не осуществляется", - сообщил Шаккум. По мнению депутата, даже по самым оптимистичным оценкам, расходование всех средств (74,4 млрд рублей - ИА REGNUM) не будет даже начато в первом полугодии 2007 г.

Шаккум заявил, что в первом полугодии 2007 г. исключительно из-за несогласованности ответственных министерств и ведомств из федерального бюджета не будет потрачено никаких средств на финансирование дорожного строительства в регионах. В результате, считает депутат, "более половины сезона, оптимального для строительства, модернизации и реконструкции дорожной сети, уже пропущено, а значит, налицо неэффективное использование бюджетных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail