Избран новый состав Совета Ассамблеи народов России

Москва, 21 июня 2007, 15:09 — REGNUM  21 июня, в первый день работы IV Конгресса народов России, в Якутске избран новый состав Совета Ассамблеи народов России. Как сообщили ИА REGNUM в Гильдии межэтнической журналистики, председателем Совета вновь стал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Таджикистане Рамазан Абдулатипов. Первыми заместителями председателя Совета избраны заместитель министра информационной политики, общественных и внешних связей правительства Оренбургской области Веналий Амелин и депутат Государственной думы РФ Светлана Смирнова.

Наряду с лидерами общественных организаций в Совет вошли руководители регионов, активно поддерживающие у себя деятельность Ассамблеи. В частности, это губернаторы Олег Богомолов (Курганская область), Равиль Генатулин (Читинская область) и Валерий Шанцев (Нижегородская область). В состав Совета Ассамблеи вновь избран и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров. Кроме того, в Совет Ассамблеи народов России вошел полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Камиль Исхаков. Одним из заместителей председателя Совета избрана председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Завтра, 22 июня, в рамках конгресса пройдут круглые столы по темам "Современные исследования этнополитической ситуации в стране и практические выводы для проведения государственной национальной политики в России", "Мы - наследники героев Великой Отечественной войны. О долге, патриотизме, дружбе народов, противодействии этнонационалистическому экстремизму в современных условиях", "Русский мир и духовное единство народов России". Состоится подведение итогов конгресса и принятие итоговых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.