Росбанк и Финансовая академия при правительстве РФ договорились о сотрудничестве

Москва, 21 июня 2007, 14:52 — REGNUM  21 июня 2007 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Росбанком и Финансовой академией при правительстве Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росбанка.

В соответствии с подписанным документом стороны намерены взаимодействовать по целому ряду направлений, представляющих взаимный интерес. Прежде всего, сотрудничество будет касаться разработки и продвижения новых продуктов как на рынок образовательных, так и финансовых услуг, привлечения инвестиций для развития академии и ее целевых программ. Договор также создает возможности для реализации программ корпоративного обучения сотрудников Росбанка и полноценного участия Финансовой академии во внутрироссийских и международных соглашениях в сфере образования и науки.

В рамках соглашения в случае необходимости Росбанк будет предоставлять услуги как самому вузу, так и его сотрудникам и студентам. Планируется участие в инновационных и образовательных проектах Финансовой академии, разработка зарплатных и стипендиальных программ с использованием пластиковых карт, потребительское и ипотечное кредитование. Росбанк также будет направлять в академию своих специалистов для участия в образовательном процессе и принимать ее учащихся на стажировку и практику. На конкурсной основе будут выплачиваться именные стипендии лучшим студентам и гранты молодым преподавателям вуза.

Соглашение между Росбанком и Финансовой академией предполагает разработку и подписание в дальнейшем договоров и протоколов по конкретным программам сотрудничества банка и высшего учебного заведения. Стороны надеются, что реализация достигнутых договоренностей в целом позволит повысить качество подготовки специалистов в сфере финансов.

АКБ "Росбанк" является универсальным коммерческим банком, предоставляющим весь комплекс банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам, входит в десятку крупнейших банков России и обладает второй в стране региональной сетью. На 1 июня 2007 г. собственный капитал Росбанка составил 26 042,5 млн рублей, а суммарные активы - 346 706,1 млн. рублей. Чистая прибыль банка за 2006 год увеличилась по МСФО на 24% и составила 3 818 млн рублей. Росбанк имеет кредитные рейтинги трех крупнейших международных агентств: Moody's, Standard & Poor's и Fitch. Британский журнал The Banker издательства The Financial Times назвал Росбанк лучшим финансовым институтом России 2006 года.

Финансовая академия при правительстве РФ занимает ведущие позиции в области финансово-банковского образования, успешно сочетая лучшие традиции российской высшей школы с внедрением новых мировых достижений и современных инновационных образовательных технологий. Это крупный научно-образовательный комплекс, в структуру которого входит целая сеть региональных подразделений, открытых по всей стране. Академия ежегодно осуществляет подготовку свыше 21 тыс. студентов, а десятки тысяч специалистов ежегодно повышают квалификацию. По данным Министерства образования и науки, академия входит в число пяти лучших вузов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»