На пост петербургского омбудсмена претендуют шесть человек

Санкт-Петербург, 21 июня 2007, 14:47 — REGNUM  Комиссия по законности и правопорядку Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела сегодня, 21 июня, кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя комиссии Аркадия Крамарева, на пост омбудсмена претендуют шесть человек, которые в установленный срок с 7 по 20 июня подали соответствующие документы. Комиссия не выбирала сегодня одного кандидата, а проверила соответствие кандидатур представленным ими документам.

По результатам анализа представленных документов, комиссия пришла к выводу, что у четырех кандидатов документы соответствуют необходимым требованиям, а у двух - нет. Так, претендовать на пост уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге может правозащитник Юлий Рыбаков (представленный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, организацией Гражданский контроль и международной коллегией адвокатов), депутат городского парламента прошлого созыва от "Единой России" Игорь Михайлов (выдвинут депутатами фракции "Единая Россия" и общественной организацией "Единство ради прогресса"), депутат городского парламента прошлого созыва от "Яблока" Наталья Евдокимова (выдвинута депутатом Государственной думы РФ Сергеем Поповым, фондом "Ночлежка", петербургской организацией "Молодая Европа", поддержана "Справедливой Россией" и "Коммунистами Петербурга"), а также представитель фонда сейсмостойкого строительства "Защита и безопасность городов" Николай Козлов.

Члены комиссии направят свои выводы депутатам парламента, которые, в свою очередь, в 25 июня на совете фракций решат, когда вопрос о выборе омбудсмена будет поставлен на рассмотрение парламента. "Предполагаю, что вопрос о назначении уполномоченного по правам человека до летних каникул решить вряд ли удастся", - отметил председатель комиссии Аркадий Крамарев.

Напомним, 6 июня на заседании городского парламента были внесены изменения в процедуру голосования по назначению уполномоченного представителя по правам человека в Санкт-Петербурге. Суть изменения заключается в том, что голосование будет проходить не тайно (по ключам), а по бюллетеням. С точки зрения депутатов, это позволит быстрее определить "наиболее достойного человека, который будет защищать права петербуржцев".

Напомним также, в Санкт-Петербурге было предпринято уже восемь попыток назначить уполномоченного представителя по правам человека. Новое голосование пройдет с учетом внесенных изменений, а председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов выразил надежду, что в очередной раз все-таки удастся назначить достойного человека на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»