В Воронежской области заложен камень крупного свиноводческого комплекса

Воронеж, 21 Июня 2007, 14:27 — REGNUM  Закладка камня нового мощного свинокомплекса, строящегося в рамках инвестиционного проекта ООО "Воронежмясопром", состоялась 21 июня в Нижнедевицком районе Воронежской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы области Ирина Плотникова, в церемонии приняли участие губернатор Владимир Кулаков, председатель Совета директоров концерна "Черкизовский" - инвестора проекта Игорь Бабаев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, заместитель руководителя департамента животноводства и ветеринарии Минсельхоза РФ Олег Литвинов, заместитель руководителя Россельхозбанка Игорь Багинский, глава администрации Нижнедевицкого района Владимир Щукин. В камень заложили капсулу с посланием к потомкам, подписанном губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым и Игорем Бабаевым.

Выступая на церемонии, Владимир Кулаков подчеркнул, что закладка камня нового предприятия является событием неординарным - это первый подобный животноводческий комплекс в Воронежской области, но далеко не последний: с этого года в области реализуется программа развития животноводства, и в ближайшее время в регионе откроется около 10 таких предприятий. По словам Владимира Кулакова, открытие свинокомплекса в Нижнедевицком районе позволит Воронежской области занять ведущее место в России по производству мяса: данный комплекс предусматривает не только разведение селекционных поросят, но и обеспечение их кормами. Как подчеркнул губернатор, в этом проекте основной риск несет концерн "Черкизовский". Со своей стороны администрация Воронежской области гарантирует обеспечение производства инфраструктурой. Кроме того, строительство столь мощного предприятия, по словам губернатора, обеспечит и социальное развитие района: это не только новые рабочие места, приток молодежи, но и строительство новых социальных объектов.

Олег Литвинов подчеркнул, что особая важность работы строящегося комплекса - в разведении селекционных свиноматок, производстве высококачественного мяса - более 35 тысяч тонн в год. Игорь Багинский отметил, что возведение столь мощного предприятия выгодно региональному и местному бюджетам, поскольку обеспечит серьезные налоговые поступления.

Игорь Бабаев отметил, что сегодня "Черкизовский" производит тысячу тонн свинины в сутки. При этом себестоимость мяса, производящегося за границей, составляет 24 рубля за килограмм, в России - 40 рублей. Это значит, что сегодня невыгодно возрождать старые комплексы, а необходимо строить новые, оснащать предприятия современным оборудованием, внедрять новые технологии, которые позволят российской мясопродукции выдерживать конкуренцию с зарубежной, более дешевой, но и более низкого качества. Отдельно Игорь Бабаев отметил работу областной администрации, которая выполнила все обязательства по договору, обеспечила предприятие землей. В настоящее время уже подготовлены площадки в других районах области под строительство новых свинокомплексов - всего предполагается возведение десяти таких предприятий. Как отметил Игорь Бабаев, комплекс, камень которого был заложен 21 июня в Нижнедевицке, должен заработать через 100 дней.

Общая стоимость проекта, реализуемого "Черкизовским" в Нижнедевицком районе, составляет 2,5 миллиарда рублей. Предполагается, что данный комплекс будет производить 200 тысяч селекционных поросят ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию