По решению суда с Центральной набережной Волгограда на 3 месяца могут исчезнуть кафе и аттракционы

Волгоград, 21 июня 2007, 12:21 — REGNUM  Центральный суд Волгограда 20 июня вынес решение о приостановке эксплуатации главной городской набережной на срок до трех месяцев. Административное наказание МУП "Берегоукрепление" вынесено за несоблюдение условий и норм безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения в Волгограде в пределах от Крутого оврага около строящегося моста через Волгу до устья реки Пионерки. На 90 суток МУПу запрещено предоставлять площадки на набережной под размещение мобильных объектов общественного питания и сферы услуг, сообщает ИА "Высота 102".

Если решение суда вступит в законную силу и не будет обжаловано и отменено в высшей инстанции, то с Центральной набережной Волгограда снесут все торговые павильоны и аттракционы. Как сообщили в прокуратуре Центрального района, еще 6 июня 2007 года было возбуждено постановление об административном правонарушении в адрес МУП "Берегоукрепление".

15 марта 2007 года МУП "Берегоукрепление" получило разрешение от Росприроднадзора на эксплуатацию набережной, но не выполнило необходимых условий и предписанных норм. Руководитель МУП "Берегоукрепление" Вячеслав Фетисов не согласен с решением суда. Его представитель на суде заявил, что претензии прокуратуры беспочвенны и МУП выполнил все условия эксплуатации объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.