"Единая Россия" готова голосовать за действующего губернатора Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 июня 2007, 10:30 — REGNUM  Фракция "Единой России" в Законодательном собрании Ленинградской области готова поддержать действующего губернатора области Валерия Сердюкова при процедуре утверждения нового главы региона, если президент России предложит парламенту его кандидатуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 июня, сообщил председатель областного отделения партии Герман Мозговой.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня администрация президента России официально зарегистрировала заявление губернатора области, поставившего перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии.

В соответствие с законодательством, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в ближайшее время должен будет провести консультации и предложить президенту как минимум две кандидатуры на пост главы региона. После этого президент должен будет предложить региональному парламенту одну из этих кандидатур для утверждения в должности губернатора. Герман Мозговой заявил, что, в случае, если это будет кандидатура нынешнего губернатора, фракция "Единой России" (в которую входят 29 из 50 членов парламента) поддержит его. Валерий Сердюков с 2006 года является членом партии "Единая Россия".

Мозговой также отметил, что соответствующее решение будет приниматься на заседании фракции и будет обязательным для исполнения всеми членами фракции. Напомним, в 2006 году при рассмотрении ряда вопросов (в частности, о предложении губернатора сократить число депутатов с 50 до 36) единороссы также принимали решение о коллективном голосовании, однако эти решения членами фракции не исполнялись и соответствующие законопроекты утверждены не были. По мнению Мозгового, на этот раз такая ситуация не повторится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.