Елена Батурина будет отстаивать интересы своего бизнеса в Ивановской области

Иваново, 20 июня 2007, 16:05 — REGNUM  21 июня Иваново посетит президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, цель ее приезда - у частие "Интеко" в реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в регионе. Елена Батурина осмотрит стройплощадку микрорайона "Московский", посетит "Ивановскую домостроительную компанию" и примет участие в закрытом совещании по нацпроекту в ивановском облправительстве.

Справка ИА REGNUM:

Одну из самых мощных в регионе ивановскую домостроительную компанию (ДСК), сохранив широко известное за пределами региона название, более года назад купила московская компания "СУ-155". Она же приобрела в регионе вичугский машиностроительный завод и кохомское предприятие "Строммашина". Силами "ДСК" компания ведет в Иванове самую крупную за 10 лет стройку - микрорайон "Московский". Об этом строительстве велись переговоры между московским мэром и ивановским губернатором, перешедшим на этот пост из правительства Москвы.

Юрий Лужков и Михаил Мень участвовали в церемонии торжественной закладки первого камня в микрорайон и вместе с ивановским мэром Александром Фоминым оставили автографы на мемориальном документе, заложенном в капсуле в основание микрорайона. До перехода ДСК к новому владельцу Юрий Лужков призвал ивановского губернатора удалить ее с подмосковного строительного рынка. СУ-155 получила большую долю подрядов на региональном строительном рынке и принимает участие в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в регионе. В районе ДСК и областного онкодиспансера возводится поселок коттеджного типа из 100 домов на две семьи.

Свою заинтересованность процессами, происходящими на ивановском строительном рынке, обнаружил не только мэр Москвы, но и президент РФ. На данной ивановскому губернатору в начале января аудиенции Владимир Путин покритиковал крайне затянутые, по его оценке, сроки согласования выделения региональных земельных участков под строительство. Михаил Мень заявил после этого, что дал поручение работать над соответствующим поручением правительства", так как есть практически прямое поручение президента на сокращение сроков оформления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.