Парламент Грузии утвердил во втором чтении проект закона "О свободных индустриальных зонах"

Тбилиси, 20 июня 2007, 14:19 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 20 июня утвердил во втором чтении проект закона Грузии "О свободных индустриальных зонах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом оговариваются условия создания и функционирования свободных индустриальных зон на территории Грузии. В соответствии с законопроектом, свободная индустриальная зона - это территория с определенными границами, площадью не менее 10 га и со специальным статусом. Она, фактически, является одной из видов свободной зоны, упоминаемой Таможенным Кодексом Грузии, с дополнительным льготным режимом, на который не распространяется компетенция органов местного самоуправления.

Текст законопроекта принят за исключением одного из его пунктов, в котором оговариваются конкретные налоговые льготы - рассмотрение этого вопроса было решено перенести на сегодняшний вечер, 20 июня. В то же время депутаты учли предложение депутата от "Правой оппозиции" Ираклия Иашвили, согласно которому при вывозе из свободной индустриальной зоны на остальную территорию Грузии под льготный налоговый режим должен попадать только товар, произведенный на территории этой зоны. Это, по его словам, позволит избежать неравной конкуренции товаров, импортируемых в страну по разным направлениям. Рассмотрение законопроекта в третьем чтении запланировано на 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.