Петербургские депутаты предлагают ввести мораторий на уплотнительную застройку

Санкт-Петербург, 20 июня 2007, 13:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились сегодня, 20 июня, к губернатору города Валентине Матвиенко и членам городского правительства с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании правительства вопрос о введении с 5 июля 2007 года моратория на принятие постановлений о предоставлении права на строительство объекта в зоне жилой застройки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

"Одним из источников высокой социальной напряженности в Санкт-Петербурге является проблема уплотнительной застройки: на 101 постановление правительства Санкт-Петербурга о предоставлении права на строительство объекта в зоне жилой застройки подано 120 представлений прокуратуры, предметом судебных разбирательств являются 135 указанных строительных объектов", - говорится, в частности, в обращении депутатов. Авторы обращения отмечают, что уплотнительная застройка создает чрезмерную нагрузку на имеющиеся инженерные коммуникации.

Депутаты предлагают также создать рабочую группу, в которую войдут восемь представителей Смольного, восемь депутатов парламента (по два представителя от каждой фракции), восемь представителей общественности и два представителя прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail