Петербургский законопроект об ограничении продажи алкоголя у школ будет доработан

Санкт-Петербург, 20 июня 2007, 12:47 — REGNUM  Законопроект "О порядке определения в Санкт-Петербурге территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции" нуждается в доработках и поправках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июня, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил вице-губернатор города Михаил Осеевский. По словам Осеевского, в законе нет разграничения между точками общественного питания, в которых продается крепкая алкогольная продукция и точками непосредственных продаж алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта свыше 15%.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно проекту закона предполагается, что объекты розничной торговли алкогольной продукции, содержащей более 15% этилового спирта, не должны находиться на расстоянии ближе 50 метров к медицинским и образовательным учреждениям. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Оссевский отметил: "В первую очередь нам необходимо защитить детские и медицинские учреждения. Чем дальше наши дети от алкоголя, тем лучше".

В связи с этим, депутат парламента Виктор Евтухов добавил, что без подобного разграничения придется закрыть большое количество ресторанов, в том числе - на Невском проспекте, из-за чего многие петербургские предприниматели понесут убытки.

Законопроект был принят в первом чтении. Как отметил Михаил Осеевский, завтра, 21 июня, начнет работу согласительная комиссия, которая будет заниматься внесением редакционных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.