Исполнительным директором Всеармянского фонда "Айастан" стал советник главы МИД Армении

Ереван, 20 июня 2007, 11:29 — REGNUM  Наира Мелкумян освобождена от должности исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения").

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда, решением Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" на эту должность назначен советник министра иностранных дел Армении Ваге Агабекян.

Напомним, Наира Мелкумян занимала этот пост с октября 2003 года. 19 июня в Ереване состоялось 16-е заседание Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения"). Отметим, что всеармянский фонд "Айастан" ("Армения") был создан в 1992 году. Его целью является единение в единой структуре государства и общественности не только Армении, но и армянской диаспоры. Фонд возглавляет президент Армении, в состав совета попечителей входят премьер-министр Армении, глава Национального Собрания, министр иностранных дел, министр финансов, председатель Центрального Банка, КС, президент и премьер-министр Нагорного Карабаха, представители всех религиозных течений, в том числе Католикос всех армян Гарегин Второй, глава Великого Дома Киликийского Арам Первый, представители протестантской и католической церквей. На протяжении 14 лет деятельности Фонд реализовал программы на общую сумму в $160 млн. А с 1996 года Фонд проводит ежегодные фонотоны и телемарафоны, средства от которых направляются на поствоенное восстановление Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.