В заседаниях саммита ГУАМ принимал участие представитель Эстонии

Баку, 19 июня 2007, 18:55 — REGNUM  Первый вице-спикер парламента Эстонии, член правления Реформистской партии Кристина Оюланд принимала участие в работе саммита глав государств ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и была единственным представителем руководства Эстонии на данном мероприятии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 июня сообщили в пресс-службе парламента.

В ходе своего визита в Баку Оюланд встретилась с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде и председателем парламента страны Огтаем Асадовым. На встречах обсуждались нагорно-карабахский конфликт, энергетическая безопасность Европы и доступность энергоресурсов, а также предложение президента России Владимира Путина об использовании Габалинской радиолокационной станции в системе американской ПРО. На встрече обсуждались вопросы эстоно-азербайджанского сотрудничества в рамках обучения азербайджанских государственных служащих в Эстонии и сотрудничества Азербайджана и Европейского Союза. Оюланд высказала поддержку движения Азербайджана в сторону ЕС и НАТО.

По утверждению пресс-службы эстонского парламента, Оюланд участвовала в заседаниях саммита ГУАМ по личному приглашению президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.