В Воронежской области возбуждено новое уголовное дело по факту вырубки деревьев

Воронеж, 19 июня 2007, 18:30 — REGNUM  Уголовное дело по факту вырубки 426 деревьев породы сосна в лесном массиве, расположенном на землях Вязовского сельского поселения за посёлком Знаменка, возбуждено прокуратурой Таловского района Воронежской области 19 июня по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.160 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки установлено, что объём вырубленной древесины, составил около 37 кубометров. Диаметр ствола 90 вырубленных деревьев - 20 и более сантиметров. Поиск места рубки был связан с тем, что 31 мая этого года прокуратурой района совместно с инспекцией по охране окружающей среды обследовался летний лагерь, в котором в конце апреля - начале мая проводился ремонт. При этом на ремонт использовались деревья породы сосна, документы на приобретение которых отсутствовали. В то же время, организацией, проводившей ремонт, выписывались путевые листы на перевозку груза в посёлок Знаменка. Размер ущерба, причиненного от вырубки лесных насаждений, составляет около 460 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2007 года прокуратурой Таловского района возбуждено уголовное дело по факту вырубки столетних дубов на территории заказника "Каменная степь", отнесённого ЮНЕСКО к числу памятников природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.