Воронежская прокуратура обжаловала отказ суда в аресте чиновника Минюста

Воронеж, 19 Июня 2007, 18:27 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области обжаловано постановление Ленинского районного г.Воронежа об отказе в аресте заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгения Пискунова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Постановлением Ленинского районного суда Воронежа от 18 июня было отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгения Пискунова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.163 УК РФ.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2007 года следственным отделом прокуратуры Воронежской области в отношении Пискунова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег в сумме 1 млн. 300 тысяч рублей у прокурора Ольховатского района Воронежской области. Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд мотивировал своё решение тем, что Пискунов, хотя и обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет постоянное место проживания в г.Воронеже, семью и двух малолетних детей в возрасте четырех и пяти лет, до задержания работал на постоянной работе, имеет исключительно положительные характеристики по месту бывшей работы, заверил суд, что не намерен скрываться и мешать органу предварительного расследования в установлении истины по делу.

Прокуратура области считает постановление суда об отказе в аресте Пискунова необоснованным и подлежащим отмене. Как пояснили в прокуратуре, отказывая в удовлетворении ходатайства, суд мотивировал своё решение только положительными характеристиками обвиняемого, наличием у него постоянного места жительства, работы, семьи, а также его заверениями суду. При этом судом не дана оценка тому, что Пискунов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, обстоятельства которого связаны с его служебным положением по бывшему месту работы (в органах прокуратуры Воронежской области). Пискунов лично знаком со всеми лицами, проходящими по уголовному делу, осведомлен об оперативной работе. В настоящее время он занимает должность заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области и в силу своего должностного положения и связей может негативным образом воздействовать на потерпевшего, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, тем самым воспрепятствовать установлению истины по делу, считают в прокуратуре.

Таким образом, 19 июня прокуратурой области в судебную коллегию по уголовным делам Воронежского областного суда принесено кассационное представление об отмене постановления Ленинского районного суда Воронежа от 18 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января