Член Союза защитников Приднестровья: Руководство Молдавии так и не раскаялось в войне 1992 года

Кишинёв, 19 июня 2007, 15:07 — REGNUM  "В последнее время мы все чаще слышим, что бендерские события 1992 года называют просто конфликтом. Складывается впечатление, что кто-то целенаправленно стремится стереть из нашей памяти, из памяти молодого поколения истинные причины того, что было тогда - летом 92", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM представитель Союза защитников Приднестровья Сергей Демидков.

"Вот уже 15 лет ежегодно 19 июня народ Приднестровья по всей республики приходит на Мемориалы Славы к вечному огню, чтобы почтить память погибших и отдать честь всем, кто защищал рубежи своей Родины, - продолжил Демидков. - В дни войны, защищая свой край, погибло очень много людей, ужасает то, что пострадало мирное население - дети, женщины и старики".

"Примечательно то, что молдавский народ в абсолютном большинстве не хотел войны 1992 года. В ней были повинно националистическое руководство Молдовы. Именно от этих людей с правого берега Днестра до сих пор в адрес приднестровской стороны не поступило никаких извинений. Никто не раскаялся в содеянном и не попросил прощения у вдов и сирот той войны", - заключил Сергей Демидков.

Справка ИА REGNUM. 19 июня 1992 года молдавские войска вошли в город Бендеры. В результате боев за город в Бендерах тогда погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены были 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.