В Санкт-Петербурге обсудят детали эстафеты огня Олимпиады-2008

Санкт-Петербург, 19 июня 2007, 14:44 — REGNUM  21 июня в Олимпийском комитете России состоится совещание под председательством президента комитета Леонида Тягачева, на котором будут обсуждены детали эстафеты олимпийского огня, которая 5 апреля 2008 года пройдет через Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 июня, в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, "необходимо детально наметить схему движения огня, количество и принципы отбора участников эстафеты, зону ответственности тех или иных служб и так далее - именно для этого члены Оргкомитета Игр-2008 прилетят в Санкт-Петербург".

В ближайшее время планируется создать специальное жюри, которое отберет 80 факелоносцев, которые будут нести пламя в специальных устройствах на дистанции протяженностью 250 метров. Уже известно, что они должны быть не младше 14 лет. Завершится эстафетный пробег большим спортивным праздником, место для которого будет определено позже.

Напомним, что всего в эстафете огня примут участие 19 городов пяти континентов. В Европе олимпийский огонь "пробежит" только в Санкт-Петербурге, Лондоне и Париже. Планируется повторить маршрут Великого шелкового пути. Олимпийский огонь будет зажжен в греческой Олимпии 30 марта 2008 года. 31 марта он прибудет в Пекин, и через Алма-Ату и Стамбул дойдет до Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.