В Южной Осетии, возможно, пройдет встреча старейшин осетинских и грузинских сел республики

Тбилиси, 19 июня 2007, 14:10 — REGNUM  В Южной Осетии может пройти встреча старейшин осетинских и грузинских сел. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, жители осетинских сел Знаурского района Южной Осетии - Цунар, Дидмуха, Мугут обратились к жителям грузинских сел Авневи, Никози, Нул, Двани "с предложением о встрече старейшин и авторитетных людей сел". По их словам, целью встречи станет попытка "договориться о недопущении на этих территориях военной эскалации, силовых и провокационных прецедентов".

"Жители этих сел всегда мирно жили и были образцом толерантности, взаимоуважения и взаимодоверия. Однако в последнее время силовые структуры, которыми наводнили грузинские населенные пункты, дестабилизируют ситуацию и мешают мирным жителям как одной, так и другой стороны", - говорится в обращении.

Напомним, ряд осетинских сел Знаурского района Южной Осетии в последнее время стали местом перманентных провокаций со стороны грузинских военных. Особое волнение людей вызывает усиливающаяся концентрация воинских подразделений, а также строительство Грузией дороги Авневи - Никози, которая, по мнению югоосетинских военных, станет плацдармом для перебрасывания техники и живой силы на территорию республики. На днях жители данных сел провели в Цхинвали акции протеста в связи со строительством отмеченной дороги, которая фактически отрежет осетинские села от столицы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.