Пациенты тавдинской больницы сами покупают медикаменты (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 июня 2007, 13:57 — REGNUM  В больнице и поликлинике Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области (ГУФСИН) Тавды сложилась тяжелая ситуация. Здание ветшает на глазах. 2 500 больным, которые проходят лечение в этих учреждениях, самим приходится покупать практически всё, вплоть до шприцов, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ по противодействию коррупции Игоря Баринова.

Мытарства ФГУ "Больница и поликлиника ГУФСИН СО" Тавды начались в тот момент, когда ГУФСИН перешел из ведомства МВД в ведомство Министерства юстиции. В результате "переезда" из одного ведомства в другое, в ходе которого "переехала" и больница с поликлиникой, начались сбои в финансировании упомянутых медицинских учреждений. Если, будучи под крылом МВД, и больница, и поликлиника были образцово-показательными в Тавде, то сейчас этого никак нельзя сказать. Десятки пенсионеров Тавды считают, что государство их уже вычеркнуло из жизни. В совете ветеранов УИС Тавдинского района также выказывают опасения, что вскоре их поликлинику могут и вовсе закрыть за ненадобностью

В конце мая Совет ветеранов написал письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации начальнику ГУФСИН по Свердловской области генерал-лейтенанту Ткачеву. Ответа пока не последовало.

Сейчас готовится депутатский запрос на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ) Юрия Калинина, с просьбой прояснить ситуацию с финансированием медицинских учреждений в системе исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.