Ростехнадзор оштрафовал частный порт на 30 тысяч рублей (Ивановская обл.)

Иваново, 19 июня 2007, 11:52 — REGNUM  19 июня ивановское облуправление Ростехнадзора информировало о 30-тысячном штрафе, наложенном им на частный кинешемский речной порт за отсутствие регистрации и грубые нарушения правил безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"ОАО "Кинешемский речной порт" проверял отдел по надзору за опасными производственными объектами, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - Порт владеет шестью портальными кранами, одним автомобильным и одним гусеничным. Несмотря на то, что он уже больше десяти лет частный, технические устройства не перерегистрированы на нового владельца. В ходе проверки выяснились и грубые нарушения правил безопасности. У крановых путей портальных кранов нет тупиковых упоров, краны может угнать ветром так, что они просто съедут в Волгу. Портальные и гусеничные краны не оснащены регистраторами параметров - устройствами, которые выполняются ту же функцию, что "черные ящики" в самолете. В кабинах крановщиков портальных кранов установлены стекла из оргстекла, хотя по правилам они должны быть сделаны из триплекса или сталинита".

По результатам проверки на ОАО "Кинешемский речной порт" составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Административное взыскание составляет 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.