Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы Генпрокуратуры по делу Ходорковского

Москва, 19 июня 2007, 09:54 — REGNUM  18 июня судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорного представления заместителя генпрокурора России Виктора Гриня о признании незаконными следственных действий в Чите в отношении Михаила Ходорковского в рамках нового дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", об этом заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По словам Усачевой, в надзорном представлении Гринь ставил вопрос об отмене решения Бассманного суда от 20 март о незаконности постановление Генпрокуратуры о проведении следствия по делу Ходорковского в Чите и постановления Кассационной коллегии Мосгорсуда.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, комментируя принятое 18 июня решение, заявил:: "В этой ситуации у Генпрокуратуры есть два выхода: либо смириться, либо еще раз попытаться обратиться к руководству Мосгорсуда, а потом и в Верховный суд. Я думаю, что, получив сегодня отказ президиума Мосгорсуда, нужно было бы понять, что вопрос решен, и исполнять решение, которое вынесено. Но я не удивлюсь, если они имеют какие-то другие цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.