Елецкий ансамбль песни стал лауреатом фестиваля "Песни над Доном"

Воронеж, 18 июня 2007, 22:17 — REGNUM  17 июня в селе Верхний Мамон Воронежской области состоялся финал песенного фестиваля-эстафеты "Песни над Доном", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. В заключительном гала-концерте приняли участие самодеятельные хоры, вокальные и фольклорные ансамбли и отдельные исполнители, ставшие лауреатами фестиваля. Липецкую область представляли народный ансамбль "Сударушка" Лебедянского района и ансамбль песни "Околица" Елецкого района, а также лучшие гармонисты. Самодеятельные коллективы выступали на сценической площадке, установленной в живописном месте на берегу реки.

Жюри, в составе которого были такие известные деятели культуры, как художественный руководитель ансамбля "Воронежские девчата", народный артист РФ Юрий Романов и композитор, заслуженный деятель искусств РФ Николай Тростянский, признало лучшим произведением о Доне песню ансамбля "Околица" "Что, Дон-батюшка, призадумался", а также песню народного ансамбля "Придонье" из Воронежской области "Казачья доля". В финале лауреатам фестиваля вручены символические статуэтки и дипломы.

Межрегиональный фестиваль "Песни над Доном" начался в конце апреля 2007 года и проходил в течение двух месяцев на территории Липецкой и Воронежской областей. Организованный по инициативе управлений культуры соседних регионов в рамках двустороннего культурного сотрудничества, фестиваль стал частью программы Года русского языка в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail