На строительство пансионата для ветеранов войны и труда в Тирасполе не хватает средств (Приднестровье)

Тирасполь, 18 июня 2007, 17:23 — REGNUM  Городские власти Тирасполя не могут собрать достаточно средств на строительство пансионата для ветеранов войны и труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июня, в госадминистрации города.

О начале благотворительной акции "Ветеранам - дом заботы, тепла и уюта" по сбору финансовых средств на строительство пансионата столичная госадминистрация объявила 8 мая, накануне праздника Великой Победы. Общая смета расходов составляет 9 млн. 950 тыс. рублей ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР). Из городского бюджета выделено 3 миллиона рублей. 1 млн. 177 тыс. рублей было собрано в ходе благотворительной акции.

"Уже сегодня немало претендентов на заселение. Предполагается, что с вводом объекта в строй в нем смогут проживать до 80 человек. Руководство города в связи с этим повторно обратилось к руководителям предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности с просьбой помочь в финансировании окончания строительства. Помимо возведения самого пансионата, его также необходимо оснастить мебелью и медицинским оборудованием. Таким образом, для завершения проекта не достает более 5,5 млн. рублей ПМР. Данная благотворительная акция продолжится до завершения строительства и обустройства пансионата", - сообщили в госадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.