В Орле идет срочная доработка программы переселения из ветхого и аварийного жилья

Орел, 18 июня 2007, 16:14 — REGNUM  В муниципалитете Орла идет срочная доработка программы переселения из ветхого и аварийного жилья и ремонта многоквартирных домов с высокой степенью износа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в мэрии сообщил начальник управления по развитию городского хозяйства Владимир Можин. По его словам, Орел собирается претендовать на федеральные средства, выделяемые из недавно созданного Фонда содействия реформированию ЖКХ на эти цели.

Что касается в целом реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Орле, то одной из самых актуальных сегодняшних проблем на пресс-конференции названа проблема выбора способа управления в многоквартирных домах города. Задача муниципальных властей - привлечь эффективно работающие управляющие организации. Сегодня функции управления домами в городе выполняют пять муниципальных предприятий, а также 10 частных управляющих компаний, которые сосредоточились в секторе нового жилья. Этого недостаточно, поэтому администрация города активно работает по привлечению организаций из других регионов.

Как уже сообщило ИА REGNUM, в начале июня в Орле учреждена Ассоциация управляющих компаний, а на днях объявлен первый открытый конкурс по отбору управляющих компаний для муниципальных многоквартирных жилых домов. По словам Владимира Можина, конкурс - это "пробный оселок, который покажет, откликнутся ли управляющие организации из других регионов на предложение работать в Орле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.