На выборах мэра Кишинева победил Дорин Киртоакэ (Молдавия)

Кишинёв, 18 июня 2007, 14:40 — REGNUM  Представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ стал новым мэром Кишинева, набрав во втором туре выборов, по предварительным данным (после обработки 100% бюллетеней), 61,17% голосов. Об этом сообщили 18 июня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. За его конкурента от правящей Партии коммунистов (ПКРМ) Вячеслава Иордана проголосовали 38,83% пришедших на выборы избирателей. По данным ЦИК, к избирательным урнам в молдавской столице пришли 36,26% избирателей, значащихся в списках.

Дорин Киртоакэ родился 9 августа 1978 года в Кишиневе. В 2001 году окончил факультет права Бухаресткого университета в Румынии, обладатель диплома в области юридических знаний и диплома о европейском праве Сорбоннского университета (Франция). В 2003 - 2005 гг. работал координатором проектов Хельсинкского комитета по правам человека в Молдавии, с 2005 года - вице-председатель Либеральной партии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 июня в Молдавии прошел второй тур выборов в местные органы власти. В Кишиневе во втором туре выборов мэра города принимали участие набравшие наибольшее число голосов в первом туре 3 июня представитель ПКРМ Вячеслав Иордан и представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.