Госнаркоконтроль и МВД Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Душанбе, 18 июня 2007, 14:04 — REGNUM  В Москве состоялось подписание Соглашения между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Министерством внутренних дел Республики Таджикистан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

С российской стороны Соглашение подписал Директор ФСКН России Виктор Черкесов, с таджикской - Министр МВД Таджикистана Махмадназар Салихов.

В соответствии с подписанным документом, сотрудничество ФСКН России и МВД Таджикистана будет направлено на выработку согласованных подходов в противодействии возрастающей наркоэкспансии, развитие профессиональных контактов, обмен опытом работы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализацию планов подготовки и повышения квалификации кадров.

В ходе состоявшихся накануне переговоров обсуждались, в частности, вопросы создания полноформатного антинаркотического "пояса безопасности" вокруг Афганистана, поскольку в этой стране, несмотря на усилия международного сообщества, не снижаются объемы производства героина. Если в 2006 году там было произведено 610 тонн героина, то в текущем году, по оценкам экспертов ООН, его будет произведено более 800 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.