Вице-спикер парламента Армении: Ереван должен ужесточить свою позицию в переговорах по Карабаху

Баку, 18 Июня 2007, 13:02 — REGNUM  Заявления о том, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта исчерпала себя - это азербайджанский тезис, и армянская сторона не должна подхватывать эту идею. Об этом 18 июня в ходе пресс-конференции в Ереване заявил член бюро АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сопредседатели МГ ОБСЕ провели серьезную работу, и сегодня такой профессиональной и специализированной команды, как МГ ОБСЕ, не имеет ни одна инстанция: ни СЕ, ни ООН, ни даже СНГ. "И пока рано считать работу этой команды исчерпанной. Нас удовлетворяет их деятельность, и мы видим развитие, более глубинное понимание вопроса и отражение этого понимания в предлагаемых документах, что, естественно, злит Азербайджан", - отметил вице-спикер.

Ованнисян считает, что в сложившихся условиях сопредседатели МГ ОБСЕ сделали максимум. Несмотря на взаимоисключающие заявления в Армении и Азербайджане, им удалось создать документ, который, по крайней мере, мог стать основой для решения вопроса. Вся проблема заключается в позиции Азербайджана, отметил вице-спикер. "Я считаю, что отныне Армения должна ужесточить свою позицию и внести в повестку две задачи: пока Азербайджан не заявит о том, на какие уступки он идет и что конкретно может уступить, мы не будем говорить на эту тему. И вторая задача - участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе", - подчеркнул он. На сегодня, отмечает Ованнисян, Азербайджан не перестает делать попытки перенести вопрос урегулирования из ОБСЕ в ООН. "Азербайджан отлично понимает, что в ООН представлено больше мусульманских стран, которые не понимают сути конфликта, но, исходя из сугубо религиозной солидарности, проголосуют, как это часто случается, за проазербайджанскую резолюцию", - подчеркнул член бюро АРФД. Комментируя заявления о том, что признание независимости Косово не может стать прецедентом для урегулирования остальных территориальных конфликтов, вице-спикер заметил, что эти заявления не стоят и цента, поскольку невозможно будет объяснить карабахскому или какому-либо другому народу, почему им нельзя то, что можно албанцам. "Я уверен, что признание независимости Косово станет прецедентом для урегулирования других территориальных конфликтов", - отметил он.

Говоря о президентских выборах в Нагорном Карабахе, Ованнисян подчеркнул, что национальные интересы требуют плавного осуществления смены власти в НКР. Он также заявил, что выборы в Нагорном Карабахе всегда проходили намного более демократично, чем в других соседних государствах, в том числе и в Армении, выразив уверенность, что так будет и на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва