Мэрия Хабаровска выделила деньги на обработку территорий к завершению клещевого сезона

Хабаровск, 18 июня 2007, 12:03 — REGNUM  После того, как власти Хабаровского края поручили краевому Роспотребнадзору обратиться в прокуратуру с заявлением о бездействии мэрии Хабаровска в вопросах обработки городских территорий против клещей, руководство города, несмотря на окончание клещевого сезона, выделило на это деньги. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня, об этом на заседании комитета хабаровской гордумы сообщил председатель комитета по финансам мэрии Хабаровска Валерий Соколов.

"Постановлением и. о. мэра Хабаровска Валерия Казаченко на обработку городских территорий от клещей выделено 128 тысяч рублей из резервного фонда", - сообщил Валерий Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году в медицинские пункты края по поводу присасывания клещей обратились уже более трех тысяч человек. Тысяча из них - дети. Только после этого мэрия Хабаровска нашла деньги на обработку городских территорий от клеща.

"При том, что обработка гектара территории от клещей обходится в две тысячи рублей плюс работа людей, понятно, что этих денег хватит мало на что. А если учесть, что сезон клещей заканчивается (обычно в Хабаровске они исчезают в середине июня), выделение мэрией денег на обработку территорий можно считать обычной формальностью", - пояснил присутствовавший на заседании комитета гордумы депутат Дмитрий Ковальчук.

Также ИА REGNUM ранее сообщало, что утром 18 июня специалисты краевой дезинфекционной станции провели противоклещевую обработку Амурского бульвара Хабаровска. В течение двух с половиной часов они распыляли на газоны и деревья инсектицид "Фуфанон". Завтра, 19 июня, в плане у дезинфекторов обработка другого бульвара Хабаровска - Уссурийского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail