МЧС: в железнодорожной аварии под Воронежем пострадали 64 человека

Воронеж, 18 июня 2007, 11:32 — REGNUM  64 пассажира поезда № 279 Челябинск - Симферополь, столкнувшегося 17 июня с хвостовым вагоном грузового поезда № 3003, обратились за медицинской помощью. Таковы данные, предоставленные корреспонденту ИА REGNUM областным управлением МЧС России. 12 из них, в том числе ребенок 1997 года рождения, госпитализированы в отделенческую больницу станции Лиски.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, 17 июня в 13 часов 32 минуты по московскому времени на перегоне Лиски - Откос Юго-Восточной железной дороги произошло столкновение поезда № 279 сообщением Челябинск - Симферополь с хвостовой частью грузового поезда № 3003, перевозящего минеральные удобрения. Поезд № 279 был отправлен со станции Лиски в 13 часов 24 минуты. Грузовой состав № 3003 был остановлен в 13 часов 20 минут на 160-м километре перегона по причине падения давления в тормозной магистрали. В результате их столкновения в первом вагоне пассажирского поезда при падении с полок пострадали несколько человек. В последнем вагоне грузового состава выбило одну тележку. Движение проходящих поездов не останавливалось, было направлено по второму пути железной дороги, сообщили в МЧС.

В 18:43 поезд №279 отправился по маршруту до станции Симферополь, на протяжении всего маршрута в поезде дежурит медицинский работник для оказания при необходимости экстренной квалифицированной медицинской помощи пассажирам.

На месте работает комиссия ОАО "РЖД" во главе с вице-президентом компании Виктором Поповым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail