Один из хабаровских заводов по производству алкоголя прекратил работу

Хабаровск, 18 июня 2007, 11:05 — REGNUM  Управление налоговой службы по Хабаровскому краю считает информацию о приостановлении лицензий компаний, производящих алкогольную продукцию, конфиденциальной. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по работе со СМИ хабаровского УФНС Инна Пронина.

В УФНС по Хабаровскому краю сообщили, что они не считают возможным разглашать информацию об алкогольных компаниях, в которых приостановлена лицензия в связи с отсутствием у них счетчиков измерения спирта, которые необходимо было установить до 1 мая 2007 года.

Как сообщили на одном из двух производящих алкоголь предприятий Хабаровска - ликероводочном заводе "Хабаровский", никаких проблем у завода нет. "Мы работаем в прежнем режиме, счетчики спирта установили вовремя", - пояснили на предприятии.

Что касается второго предприятия - Корфовского ликероводочного завода, после 1 мая он прекратил выпуск алкогольной продукции. "Завод уже полтора месяца не занимается производством алкоголя и больше работать по этому направлению не будет. Но уже произведенную продукцию можно приобрести через торговую сеть", - сообщили на предприятии.

По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были установить автоматические средства (счетчики) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Однако приказы ФНС и Минфина, необходимые для того, чтобы компании могли выполнить закон, появились только в конце 2006 года, в связи с чем правительство перенесло срок внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). В соответствии с предписанием ФНС предприятия должны были оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года. В документах определены требования к техническим характеристикам счетчиков, их установке, а также параметры сбора информации в соответствии с их показаниями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили счетчики спирта на своих предприятиях до 1 мая. Участники рынка предполагают, что кризиса удастся избежать, но не исключают, что остановка ряда предприятий будет способствовать появлению на прилавках суррогатного алкоголя. В ряде российских регионов приостановлена деятельность большинства предприятий алкогольной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.