Приднестровская милиция и молдавская полиция отведены из родного села президента Молдавии

Кишинёв, 17 июня 2007, 17:13 — REGNUM  Объединенная контрольная комиссия (ОКК) после более четырех часов совещания приняла решение об отводе полиции Молдавии и милиции Приднестровья из Реабилитационного Центра, расположенного в селе Коржево. На месте столкновения продолжит свою работу только группа Объединенного военного командования. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 17 июня, в Коржево, находящемся под юрисдикцией Приднестровья, произошло столкновение сотрудников полиции Молдавии и милиции Приднестровья. В здании Реабилитационного Центра молдавской стороной рано утром был развернут избирательный участок для повторного проведения выборов в местные органы власти Молдавии. При попытке милиции Приднестровья вытеснить полицейских Молдавии из здания Центра и блокировать избирательный участок молдавской стороной был применен слезоточивый газ. После непродолжительного столкновения приднестровская милиция отобрала у молдавской полиции баллоны со слезоточивым газом и вытеснила их за пределы здания Реабилитационного Центра. При этом от газа пострадали по семь человек со стороны Приднестровья и Молдавии. Также в ходе столкновения слезоточивый газ попал и на мирное население.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан, комментируя произошедший инцидент, отметил: "Корень зла кроется в открытии данного избирательного участка в селе Коржево Дубоссарского района Приднестровья, которое находится под юрисдикцией ПМР. Столкновение между представителями силовых структур Молдавии и Приднестровья - это уже следствие задуманной провокации. Все это могло привести к более серьезным последствиям. Благодаря российским миротворцам и слаженным действиям МВД ПМР, конфликт не перерос в горячую фазу".

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин сказал: "В ходе экстренного заседания ОКК сегодня, я неоднократно предлагал не политизировать данный вопрос. Но с подачи представителей ОБСЕ этого не удалось избежать. Молдавская же делегация в ОКК ничего не предлагала и не предпринимала для того, чтобы погасить разгорающуюся напряженность. В результате пострадали люди, причем не только сотрудники силовых ведомств, но и мирные жители. Во многом в данной ситуации Молдавия обвиняет миротворческие силы РФ. Думаю, это делается с целью продемонстрировать необходимость введения в регион международного миротворческого контингента. ОБСЕ также поддерживает позицию Молдавии в этом вопросе".

Одна из пострадавших от применения слезоточивого газа женщин отметила, что "представители ОБСЕ знали о задуманной агрессии со стороны Молдавии. Дело в том, что представители этой миссии находились рядом с конфликтующими все время, но за несколько секунд до применения слезоточивого газа они буквально испарились. Когда прошла первая волна, мы оглянулись, а они находились от нас на расстоянии 20-30 метров".

Напомним, 3 июня 2007 года в день проведения выборов в местные органы власти Молдавии, в приднестровском селе Коржево также был открыт избирательный участок. Тогда в селе Коржево была увеличена численность молдавской полиции, и приднестровская милиция блокировала незаконно открытый избирательный участок. По итогам внепланового заседания Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) было принято решение отвести из села молдавскую полицию и приднестровскую милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ