Приднестровская милиция и молдавская полиция отведены из родного села президента Молдавии

Кишинёв, 17 Июня 2007, 17:13 — REGNUM  Объединенная контрольная комиссия (ОКК) после более четырех часов совещания приняла решение об отводе полиции Молдавии и милиции Приднестровья из Реабилитационного Центра, расположенного в селе Коржево. На месте столкновения продолжит свою работу только группа Объединенного военного командования. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 17 июня, в Коржево, находящемся под юрисдикцией Приднестровья, произошло столкновение сотрудников полиции Молдавии и милиции Приднестровья. В здании Реабилитационного Центра молдавской стороной рано утром был развернут избирательный участок для повторного проведения выборов в местные органы власти Молдавии. При попытке милиции Приднестровья вытеснить полицейских Молдавии из здания Центра и блокировать избирательный участок молдавской стороной был применен слезоточивый газ. После непродолжительного столкновения приднестровская милиция отобрала у молдавской полиции баллоны со слезоточивым газом и вытеснила их за пределы здания Реабилитационного Центра. При этом от газа пострадали по семь человек со стороны Приднестровья и Молдавии. Также в ходе столкновения слезоточивый газ попал и на мирное население.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан, комментируя произошедший инцидент, отметил: "Корень зла кроется в открытии данного избирательного участка в селе Коржево Дубоссарского района Приднестровья, которое находится под юрисдикцией ПМР. Столкновение между представителями силовых структур Молдавии и Приднестровья - это уже следствие задуманной провокации. Все это могло привести к более серьезным последствиям. Благодаря российским миротворцам и слаженным действиям МВД ПМР, конфликт не перерос в горячую фазу".

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин сказал: "В ходе экстренного заседания ОКК сегодня, я неоднократно предлагал не политизировать данный вопрос. Но с подачи представителей ОБСЕ этого не удалось избежать. Молдавская же делегация в ОКК ничего не предлагала и не предпринимала для того, чтобы погасить разгорающуюся напряженность. В результате пострадали люди, причем не только сотрудники силовых ведомств, но и мирные жители. Во многом в данной ситуации Молдавия обвиняет миротворческие силы РФ. Думаю, это делается с целью продемонстрировать необходимость введения в регион международного миротворческого контингента. ОБСЕ также поддерживает позицию Молдавии в этом вопросе".

Одна из пострадавших от применения слезоточивого газа женщин отметила, что "представители ОБСЕ знали о задуманной агрессии со стороны Молдавии. Дело в том, что представители этой миссии находились рядом с конфликтующими все время, но за несколько секунд до применения слезоточивого газа они буквально испарились. Когда прошла первая волна, мы оглянулись, а они находились от нас на расстоянии 20-30 метров".

Напомним, 3 июня 2007 года в день проведения выборов в местные органы власти Молдавии, в приднестровском селе Коржево также был открыт избирательный участок. Тогда в селе Коржево была увеличена численность молдавской полиции, и приднестровская милиция блокировала незаконно открытый избирательный участок. По итогам внепланового заседания Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) было принято решение отвести из села молдавскую полицию и приднестровскую милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие