Глава МИД Приднестровья: подготовлена программа реагирования на жесткие практические меры ГУАМ

Гагра, 16 июня 2007, 16:57 — REGNUM  "В 2007 году это уже четвертая рабочая встреча представителей Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. И это обусловлено тем, что именно в этом году ситуация вокруг наших государств приобрела особенно важное и острое значение", - сказал 16 июня глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай, комментирую подписание совместной декларации о принципах мирного и справедливого урегулирования грузино-абхазского, грузино-осетинского, азербайджано-карабахского и молдово-приднестровского конфликтов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лицкай отметил: "По одному и тому же сценарию, фактически одинаковыми методами обостряется обстановка в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе и Приднестровье. То есть, экономическая блокада, осуществляются многочисленные провокации в Зонах Безопасности, с целью разжечь военный конфликт, срываются все мероприятия по ведению переговоров. Ситуация имеет тенденцию к нарастанию сложностей. То, что мы встретились сейчас означает, что обстановка, к сожалению, обостряется и будет обостряться дальше".

"Кроме того, существуют важные внешнеполитические аспекты, - продолжил Лицкай. - В первую очередь - это саммит ГУАМ, который пройдет 18-19 июня 2007 года в Баку. Ожидается, что там будет принята декларация об отношении к конфликтным ситуациям. Естественно мы будем изучать данную декларацию, и реагировать должным образом. Но вместе с тем мы сами должны были высказать свои принципиальные положения и подходы к разрешению конфликтных ситуаций".

"Также мы будем реагировать и в практическом смысле. Потому что, к сожалению должны отметить на саммите ГУАМ ожидается принятие очень жестких практических мер. Поэтому подготовлена программа реагирования на эти меры", - сказал Валерий Лицкай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.