Кинофестиваль "Послание к Человеку" открылся в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 15 июня 2007, 19:44 — REGNUM  Показом специальной программы короткометражных фильмов начал свою работу конкурсный XVII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных, игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония открытия фестиваля прошла сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге.

Программа кинофестиваля включает в себя международный конкурс, национальный конкурс документального кино "Окно в Россию", а также специальные программы. Как рассказал генеральный директор фестиваля Михаил Литвяков, "в 2007 году в отборе "Послания к Человеку" участвовали 1854 фильма из 78 стран: 65 фильмов было отобрано на международный конкурс и 34 фильма - в национальный конкурс документального кино". По словам председателя жюри фестиваля Константина Лопушанского, "в этот раз фильмов очень много во всех номинациях, но особенно острым соревнование будет в анимации".

В состав жюри международного кинофестиваля вошли российские режиссеры Ирина Евсеева и Константин Лопушанский, белорусский режиссер Михаил Ждановский, режиссеры Бибо Лианг (Китай), Ривз Лиман (США) и Антонис Пападопулос (Греция). По итогам конкурса им предстоит присудить гран-при "Золотой кентавр" и 50 тысяч долларов за лучший фильм, выбрать лучший фильм в каждой из номинаций и определить лучший дебют. Среди специальных гостей мероприятия - американский режиссер Ричард Ликок.

Напомним, что Международный кинофестиваль "Послание к Человеку" проходит с 1988 года. Подготовку и проведение фестиваля осуществляет петербургская общественная организация Международный центр неигрового кино и телевидения "Кентавр". Кинофестиваль продлится до 22 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail