Чиновнику, вымогавшему деньги у воронежского райпрокурора, предъявлено обвинение

Воронеж, 15 июня 2007, 18:45 — REGNUM  Следственным отделом прокуратуры Воронежской области направлено ходатайство в суд об аресте задержанного накануне чиновника Управления Минюста России Евгения Пискунова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2007 года следственным отделом прокуратуры Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгения Пискунова по факту вымогательства денег в сумме один миллион 300 тысяч рублей у прокурора Ольховатского района Воронежской области Максима Савченко.

15 июня Пискунову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), и направлено ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В должности заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгений Пискунов состоит с 23 марта 2007 года. В его обязанности входила регистрация муниципальных образований, ведение реестра и дача заключений по правовым актам органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

Ранее обвиняемый работал на различных должностях в органах прокуратуры Воронежской области, в том числе занимал должность прокурора района, до сентября 2006 года трудился начальником управления за соблюдением федерального законодательства Воронежской областной прокуратуры, был уволен по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.