Бизнесмены из Сингапура готовы помочь в реформировании экономики Абхазии

Гагра, 15 июня 2007, 17:31 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 15 июня принял делегацию Сингапура. Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации при президенте, делегацию возглавил директор фирмы "IPP Financial Advisers", занимающейся финансовым планированием, Уи Тионг Хау. Среди гостей - ведущий бизнесмен в Азиатско-Тихоокеанском регионе Келвин Куок - в недавнем прошлом старший управляющий компании "Integra 2000", производящей программные пакеты; хирург, ортопед, член Совета Сингапура, член Ассоциации клиник Азиатско-Тихоокеанского региона Чен Хенг Тай -; главный управляющий, специалист в области информационных технологийПол Куэк.

Представители Сингапура выразили готовность оказать содействие в реформировании экономики Абхазии, в частности, банковской системы. По словам гостей, они могут поделиться и опытом по реформированию систем здравоохранения и образования, налогового законодательства и земельного права по образцу экономически развитых стран Юго-Восточной Азии.

Были высказаны предложения по осуществлению совместных образовательных проектов: обмену студентов и приглашению в абхазские ВУЗы сингапурских ученых. По мнению руководителя делегации Уи Тионг Хау, который Абхазию посещает второй раз, у республики есть все шансы за короткий период времени стать процветающей страной. По его словам, главным составляющим и в этом направлении могут стать успешное развитие курортной индустрии и финансовой сферы.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил представителей Сингапура за визит и проявленный интерес к Абхазии. Он вкратце ознакомил с политической и социально-экономической ситуацией в Абхазии. Гости из Сингапура подарили президенту новое издание автора "сингапурского экономического чуда", реформатора Ли Куан Ю. Президент отметил, что руководство Абхазии внимательно изучит все предложения сингапурской делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.