Только 3 из 13 донских производителей алкоголя подготовили счетчики спирта

Ростов-на-Дону, 15 июня 2007, 16:22 — REGNUM  Под угрозой возможной приостановки производства оказалось большинство производителей алкоголя Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по производству алкогольной продукции минсельхоза Ростовской области, только 3 из 13 производителей алкоголя: Миллеровский винзавод, Цимлянский винзавод, "Южная Столица" подготовили счетчики спирта. Для местных винных и ликероводочных заводов постановление Федеральной налоговой службы (ФНС) может иметь серьезные последствия: на 2 месяца производство может остановиться.

Проблема, по словам представителя Минсельхоза, заключается в том, что ФНС дала перечень предприятий поставщиков счетчиков - их всего5, а предприятий - производителей алкоголя в России около 900. Для Ростовской области поставщики оборудования - это "Агрохимпродукт", ООО "Спиртприбор", ООО "Аскания-нова". Они не смогли в установленный ФНС срок охватить всех производителей. Предприятия заключили договоры и ждут поставок. Кроме того, эти же поставщики оборудования осуществляют и установку, и сервисное обслуживание счетчиков, что также затягивает установку и эксплуатацию оборудования. "Честно говоря, мы надеялись, что срок установки счетчиков будет продлен до ноября", - сказали в минсельхозе.

По словам сотрудника PR-службы ОАО "Янтарная" (входит в группу компаний "Русский винный трест"), "серьезных убытков за период вынужденного простоя предприятие не понесет". "На заводе необходимое оборудование будет установлено в течение 1-2 недель. Запасы вина на складе компании достаточные, и поэтому наши потребители не ощутят простоя производства", - сказал представитель ОАО "Янтарная".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны быть оснащены автоматическими счетчиками измерения спирта до 1 июля 2006 года. В силу того, что необходимые для выполнения этого закона приказы ФНС и Минфина появились только в конце 2006 года, а также из-за технических сложностей с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) правительство перенесло срок подключения счетчиков с 1 февраля на 1 ноября. Однако при этом срок установки устройств - 1 июля 2006 года - изменен не был. Поэтому ФНС выдала предписание оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года. В мае налоговая служба проверила, как выполняется ее предписание, и 4 июня в соответствии с законом приостановила лицензии 320 алкогольных компаний России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail