"Солдатские матери Санкт-Петербурга": Повесившийся солдат-срочник приехал в город, чтобы отдать долг

Санкт-Петербург, 15 июня 2007, 15:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в квартире дома на проспекте Пятилеток, 14/2, 12 июня совершил самоубийство военнослужащий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 июня, в общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "это был 21-летний солдат срочной службы, который приехал на три дня к своим друзьям". "Его мама позвонила нам и рассказала, что ехал он по делам, он должен был отвезти долг - 5000 рублей", - уточнили в организации. По данным общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга, по данному происшествию проводится проверка - решается вопрос о возбуждении уголовного дела, о фактах вымогательства правоохранительным органам ничего не известно.

ГУВД и прокуратура Тюменской области сообщают об отсутствии информации, а в военной части, где служил солдат, комментировать его гибель отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.