Новосибирские депутаты хотят в разы увеличить штраф за распитие пива на улице

Новосибирск, 15 июня 2007, 15:08 — REGNUM  Депутаты Новосибирского городского Совета решили, что надо в разы увеличить штрафы за распитие пива и алкогольных продуктов на улице и в общественных местах, а также за появление в пьяном виде. Они подготовили проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. 14 июня законопроект обсудил комитет по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Новосибирского областного Совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Согласно действующему закону, в зависимости от места распития пива и алкогольных напитков предусмотрен штраф от одного до трех минимальных размеров оплаты труда в одном случае и от трех до пяти - в другом. Депутаты предлагают иной порядок цифр: от 15 до 20 "минималок" и от 20 до 25. То есть, за удовольствие выпить бутылку пива на территории детского садика, на стадионе, на улице или в автобусе можно поплатиться штрафом от 1 000 до 2 500 рублей.

Законопроект предполагает также ужесточить наказание за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в пьяном виде на улицах и в общественных местах. За этот проступок родителей либо законных представителей подростков следует, по мнению авторов документа, подвергать штрафу в размере от 20 до 25 "минималок", то есть, от 2 000 до 2 500 рублей.

Члены комитета поддержали коллег из горсовета. Заместитель председателя комитета Игорь Гришунин поделился личными наблюдениями: в Белоруссии штрафы за подобные проступки высокие, и порядка больше. Заместитель председателя комитета Ольга Онищенко отметила, что к проблеме надо подходить комплексно, но начать ее решение можно и с ужесточения спроса за нарушения общественного порядка.

Комитет решил вынести законопроект на рассмотрение июньской сессии облсовета. Если областной парламент его одобрит, то окончательное решение об ужесточении штрафов будет принимать Государственная Дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.