США считают необходимостью строительство новой АЭС в Армении и проводят калькуляцию оказанной финансовой помощи

Ереван, 15 июня 2007, 14:20 — REGNUM  США считают необходимостью замену Армянской (Мецаморской) АЭС на новую станцию. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Годфри заметил, что США в рамках программ по оказанию помощи, содействовали минимизации опасности работы АЭС, однако этого было недостаточно и необходимость замены Мецаморской АЭС на новую не отпала. По словам временного поверенного, США ведут переговоры с властями Армении в вопросе поиска оптимального решения этой задачи.

Годфри проинформировал, что с момента обретения Арменией независимости, США в рамках различных программ предоставили стране финансовой помощи в размере $1,6 млрд. и этот показатель продолжает расти. "Это как программы содействия экономике, демократии, так и программы, нацеленные на совершенствование системы министерства обороны", - сказал он, добавив, что за последний год США предоставили Армении $20 млн. на реализацию различных мероприятий в структуре министерства обороны: изучение английского языка, обмен опытом, а также трансформация армянского миротворческого батальона в бригаду. По словам Годфри, со всеми программами содействия, реализованными США в Армении, а также степенью участия в этих программах регионов Армении, можно ознакомится на специальной инертнет странице, презентация которой состоялась 15 июня.

Отметим, что армянские власти ведут переговоры о строительстве новой АЭС на территории республики с российским Росатомом. С этой целью в Армении недавно побывал глава компании Сергей Кириенко. Вместе с тем, по информации ряда источников, свои услуги по проектированию и строительству АЭС в Армении предлагали армянской стороне и представители США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail