В Цхинвали проходят митинги в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 15 июня 2007, 13:27 — REGNUM  В столице Южной Осетии проходят несанкционированные митинги в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акциях принимают участие жители осетинских сел, Цхинвали, а также молодежные организации. Участники акции, более ста человек, требуют прекратить насильственную агрессивную политику Грузии по отношению к Южной Осетии.

Как заявил лидер Союза патриотической молодежи Алексей Санакоев, "Грузия продолжает усиливать свои военные возможности против нашей маленькой республики". "Невозможно и дальше держать в напряжении все население, используя самые бесстыдные и античеловеческие методы. Пусть сегодня лучший друг Грузии Джордж Буш. Нашими друзьями являются жажда свободы и стремление к независимости. Настало время принципиальных шагов и оценок. Эти пути необходимо найти, и это задача руководства республики. А мы, молодежь, в отстаивании нашей независимости в принципиальном и достойном русле всегда в первых рядах", - сказал Алексей Санакоев.

Югоосетинская сторона сегодня официально заявила о том, что Грузия приступила к фактическому захвату территории республики. По всему южному периметру границы осуществляется переброска вооруженных формирований, а сегодня ночью - 15 июня был введен грузинский спецназ. Одновременно идет строительство дороги Никози - Авневи, которая может способствовать занятию стратегически важных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail