Дик Адвокаат: "Не подумайте, что я прошу моих игроков пропускать первыми"

Москва, 15 июня 2007, 11:30 — REGNUM  Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокаат в преддверии очередного матча чемпионата России по футболу с "Химками" (Московская область) дал пресс-конференцию.

"Это хорошая команда, но как я уже много раз повторял, перед любой игрой мы должны в первую очередь думать о своих проблемах", - цитирует Адвокаата пресс-служба "Зенита". - Я знаю, что подмосковная команда недавно разгромила "Спартак" и сыграла вничью с ЦСКА. Это говорит о том, что на домашней арене "Химки" обыграть очень трудно. Это очень мощная команда, которая старается побеждать".

"Мы знаем, как надо играть в Химках, - продолжил Адвокаат. - Но нам нужно думать о своем выступлении, а не подстраиваться под соперника. "Химки", по моему мнению, находятся на одном уровне с "Кубанью" и "Томью". Эти команды проповедуют силовой футбол. Если мы будем сражаться с этой командой на ее условиях и отступим от своей традиционной манеры, то у нас будет немного шансов на победу. Если же мы продемонстрируем техничный футбол, тогда все будет в наших руках".

Комментируя тот факт, что "Зенит" начинает играть в полную силу только после того, как пропускает гол, голландский специалист сказал: "Не подумайте, что я прошу ребят на установке пропускать первыми, чтобы потом идти в атаку (улыбается). Мы, без сомнения, должны улучшать качество игры. Команда это тоже понимает. Даже не демонстрируя зрелищный футбол, мы находимся в лидерах. Если все будет благополучно и нам удастся избежать травм, мы сможем прогрессировать во второй половине сезона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail