Конкуренты "сдали" ювелиров антимонопольной службе

Хабаровск, 15 июня 2007, 07:59 — REGNUM  Хабаровским управлением федеральной антимонопольной службы России было рассмотрено дело в отношении ООО "Золотая Русь", занимающегося ювелирными изделиями, по признакам нарушения в рекламе услуг ломбарда и скупки закона "О рекламе". Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя УФАС по Хабаровскому краю Елена Гуринович.

Дело было возбуждено по заявлению конкурентной фирмы. Суть нарушения заключается в том, что в рекламе умалчивалось о процентной ставке, установленной в Торговом доме "Золотая Русь" за пользование кредитом при оказании услуг ломбарда, которая влияет на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица.

Кроме того, в рекламе умалчивалось о том, что заявленная в рекламе стоимость грамма золота распространяется только на самую высокую пробу (999).

По результатам рассмотрения дела Хабаровским УФАС России было вынесено Решение о признании рекламы ненадлежащей, выдано ООО "Золотая Русь" предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу в соответствии со статьей 14.3. КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.